佛教网络

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 20689|回复: 45

千古之秘——有求必应的原理与方法,亲身印证并真诚发布

[复制链接]
发表于 2011-4-12 17:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
从07年的缘起开始,我们就希望能够将自己学习及领悟的有求必应的原理与方法与更多的人分享,希望所有有缘众生都能够学习并掌握这个古今中外人人希求的秘密。

    我们知道每个看到的人第一感觉都是疑,其实这是包括我们自己在内的众生都再自然不过的正常反应而已。但是,我们通过自我突破的方式,通过自己的亲身实证已经得到,并且通过在网络传播以及北京国学讲堂等地方公开授课的方式,帮助众多的人都学习和掌握了这个方法。

    因为我们知道,有求必应是佛菩萨慈悲的加持,佛是真语者、实语者、如语者、不异语者、不妄语者。佛言绝对真实不虚。而所有的疑惑仅仅是因为我们的无明——不能够了知宇宙人生的真相,因而被自己错误的认知和业力习气牵引而无法获得自在解脱的生活。

    为了使大家更好的了解和掌握,红尘法远师兄结合自己以及众多朋友的亲身印证,归纳佛陀以及高僧大德的开示,总结了有求必应的原理与方法的文章,并于今年正月初一正式公布。

    为了使更多的众生能够学习和掌握,我们通过佛教论坛以帖子的方式广为发布。帖子中将结合方法以及众多亲身感应的实例来印证佛经所说真实不虚。希望各位论坛的版主师兄能够慈悲,给予众生离苦得乐的方便,感恩!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-12 17:35:59 | 显示全部楼层
' |0 V8 D: ?. R C8 ]9 \

缘聚经幢有求必应的原理与方法正式公布
                                                       —— 红尘法远

* _. g5 {; \+ v4 b% g' w



缘起:

谁可以自信地说能够做到有求必应、心想事成?当我最初提出这个问题的时候,能够站出来的人如凤毛麟角。而当我们将有求必应、心想事成的原理和方法以课程的方式在北京国学讲堂等地方讲授并且实践后,基本上按照方法去做的人100%都可以自信地说他们已经掌握并能够做到有求必应、心想事成了。

& Q% ^" S. x0 j$ M' m

2011年正月初一,是缘聚经幢正式流通三年的日子,我们将三年来总结归纳的有求必应的原理进行公开,作为缘聚世音全体同修对广大朋友奉献的最好的新年礼物,感谢大家多年来对缘聚世音佛教文化传播的支持与厚爱。我们真心希望让更多的人可以了解和学会和掌握这个古今中外人人希求的秘密。
正文:

9 m; v s: z) a2 `: m% c0 u0 ?# o


我们都知道:佛氏门中,有求必应。在《一切如来心秘密全身舍利宝箧印经》中,佛说:一切所愿,任意满足。然而相信的人有多少呢?我们先就这个问题来冷静分析一下:为什么有人会相信呢?一定是因为他们得到了,所以才会相信。因为他们相信这个道理,所以就会有愿皆求,慢慢就会得到有求必应,这就是良性循环;同理,不相信的人一定是因为没有得到,所以不会去相信,因为根本不相信这个道理,所以遇事也不会去求,所以也就得不到有求必应,慢慢地把这四个字定性为迷信,这就是恶性循环。

, k) u# t/ {9 J


所以,冷静地分析后我们就很轻易地发现:能够实现有求必应、心想事成首先的基础是信;而不能够实现的根本障碍就是疑、不信。

: e, f; A t+ r


疑简单说就是对于事相真理,尚未深思,先产生怀疑。稍微与自己原有思维习惯不同的事物、说法,先抱着怀疑否定的态度。要知道,我们自己的所知、所量太有限了,人类对于宇宙和自身的探索也离真理还相差很多,所以仅以自己的知见,不以科学和真理而评判事物,难免悖于真理。

8 O3 _+ V. Q- e/ k0 L


信是成就一切世间法和出世间法的根本。举例来说:我们生病时会去医院找医生治疗。试想:这是因为我们相信医生可以医好我们的病。如果我们根本就不相信医生可以医好我们的病,谁还会去医院呢?

9 _' _. i5 l- ^2 F3 T7 W2 r


同理,对于佛菩萨的加持和有求必应,如果连信都不信,遇事怎么会去找佛菩萨呢?《华严经》云:信是道源功德母,常养一切诸圣胎。一切世间与出世间法都是先以信为根本才能够成就。

1 i5 [. i; l: [* x* c* U


那么是不是只要信就能够得到了呢?首先对于这个信也要深入分析明了。信也分两种:一是正信,二是迷信。

9 C6 Y- a+ y8 v" K/ R& v# P, }


有求必应之所以成立,在于佛陀所说的宇宙根本原理:一切法由心想生。《华严经》:‘心如工画师.能画诸世间.五蕴悉丛生.无法而不造’;‘若人欲了知.三世一切佛.应观法界性.一切唯心造’。在“吸引力法则”中指出:现代量子物理学已经做出了这个发现,它告诉我们,我们不可能拥有这样一个宇宙,它可以独立于我们的意识之外。实际上,意识构造了那些被我们感知的一切。就是说量子物理学已经证实了佛陀所说的“一切法由心想生”这个基本道理。

$ M' t3 b2 s, l! @5 a


以佛法为根本,以科学为佐证,了解原理如此相信,是属于正信。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-12 17:39:16 | 显示全部楼层
有求必应的第二步、愿:

佛门之中有求必应,要想应,就要去求,有求才能应,无求则无应。大话西游里唐僧与孙悟空有一段对白:悟空要抢月光宝盒,唐僧拿着不给,对他说:你想要啊,你想要就跟我说啊。虽然是戏说,但是也有其中的道理。

佛在经上明确说:有愿皆求,有求必应,所以求是必不可少的一步。但是如何去求很重要,有很多人也在求,但是求不到,就是因为求的方法不对。

愿是成就一切的重要手段,同时,愿也是我们的方向和目标,明了了方向才能使我们达到自己的目标。愿也要正,发愿要如理如法,‘如理’是符合宇宙人生的道理,如法是按照正确的方法。如理如法,才能有求必应。如此发愿,则可成就。有些人在佛前漫天要价,如此已非愿的范畴,而是欲的作用了,如此自然难以得到如愿。

诸佛菩萨时时都在护持众生,如观世音菩萨闻声救苦,时时观注世间的求救之愿,如《观世音菩萨普门品》中所说“佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声皆得解脱。”而众生只要如理如法所求,自然皆可满愿。

那么为什么不是所有的人,所有的愿都能够满足呢?因为《普贤菩萨行愿品》说的很明确:“愿令众生,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅盘正路。”菩萨之慈悲加持是为了引导众生脱离生死轮回的苦海,所以有些以自己的贪为目的欲望,不但不能够得到满足,相反会因菩萨的慈悲加持而使我们无法达成使自己堕落的欲望。

同时,愿要具体明确才能很好的达成。我们建议愿要在经幢前说出来,如此并非是说给诸佛菩萨来听,而是真切地告诉自己的目标是什么,以此方法坚定自己的目标,从而达成所愿。就是“吸引力法则”中所提出的方法:要告诉自己到底想要什么。

举例来说:

比如求感情,我就遇到一个朋友希望找一位博士。我问她,你为什么要找博士呢?她说博士有学问。我问她,如果这个博士不会做事,不会做饭,不懂浪漫,不会生活,你还会要吗?她说那不要。这就是典型的目标不明确。对于感情要首先自己认真地想,需要找到一个什么样的感情,越具体,越明确,越容易达成。

天津有个朋友请了缘聚经幢后问求婚姻的方法,我把方法具体告诉了他,他发愿求一个信佛学佛的伴侣,品行善良,可以一起修行,不到一个月时他告诉我,他遇到了自己所求的女孩,也跟女孩表达了追求的想法,结果女孩自然就答应了,而现在两个人已经结婚了。这就是目标明确。

同理,求财也是如此。有的人求财,也发愿:求菩萨保佑我发财。什么叫发财呢?多少叫发财呢?没有一个明确的标准。所以目标明确、清晰是求的重要一点!

缘聚经幢很多有求必应的事例就告诉了我们这一点,我举两个例子来说:有个女孩是我们一起在灾区回来的,发心很大,但是自己一贫如洗。我给她讲了缘聚经幢有求必应的方法,她就在缘聚经幢前真诚地许了个愿:要求一个殊胜的佛法传承。过了七天,她见到我说,她刚从广东回来,她许完愿以后第二天有就师兄告诉她广东有个师父会这种法,于是她就去了广东,现在也得到了这个法的传承了。

我问她相信缘聚经幢有求必应了吧?她说这只是巧合而已,要再许个愿看看。于是她又许了一个愿,过了一个月她打电话告诉我:“师兄,太神了,许了愿以后不到一个月就实现了。”我问她是否相信有求必应了?她说:“我觉得也是我自己努力得来的,所以还不能确信。还要最后许个愿,事不过三嘛。”
于是她又在缘聚经幢前发了一个愿,她希望能够找到2个亿的资金来做四川灾区的慈善事业。然后她问我,2个亿是不是求的太多了?我问她:“佛经上有没有说2个亿以下可以求,2个亿以上不能求呢?”她说没有,我说那不就行了吗?结果过了2个月,她主动地请了一尊经幢。原因是她已经成立了一个国家公募的二级基金,她说2个亿的资金用不了几个月就可以实现了。这里要说的一点是:我们感恩的心慈善联合体从灾区回来以后就有申请基金的想法,可询问了一下根本就不可能,首先是要有400万的注册资金,而且目前还只能是私募基金,不可能拿到公募基金的名义。

所以大家想想,佛力是不是不可思议呢?

这些事例我举出来想要说明的是,她们所求的目标都非常的明确,不在于财的多少,而是要目标明确!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-12 17:40:12 | 显示全部楼层
有求必应的第三步、行:

接下来要讲的就是最重要的一步,行!谁见过一个非常信佛的农民,站在地头上至诚地发愿:求佛菩萨保佑我粮食丰收。然后自己回家睡觉去了,结果他的粮食就丰收了?大家说可能吗?

对!根本不可能!所以,有愿还要有行。哪一个宇宙飞船是光想就出来的?哪一件事是不用做就能够完成的?所以,行才是有求必应,心想事成的关键。
《华严经》云:三世一切诸如来,最胜菩提诸行愿。所谓“行者常至,为者常成”,一切的成功,都是做出来的结果。

如何去行呢?要用锲而不舍的精神。成功就是“决不放弃”的精神和行动。林肯说:成功者和一般人的区别,就是成功者“屡遭挫折而热情不减”。因为努力不懈的人,会在别人失败的地方获得成功。

这里我借用一个最成功的人士所讲的最成功的演讲来帮助大家理解:

1948年,英国牛津大学举办了一次“成功奥秘”讲座,邀请的是当时已经声誉登峰造极的英国首相丘吉尔来大学讲演。在讲演前三个月,各种媒体就开始了热烈的炒作,各界人士引颈等待,翘首以盼讲座的到来。讲演的那一天,会场上人山人海。全世界各大新闻媒体都到齐了。人们都在洗耳恭听的等着这位非常成功的政治家、外交家、曾获诺贝尔文学奖的文学家分享成功的秘诀。

只见丘吉尔走上来,两手抓住讲台,两眼注视着观众,用手势止住大家雷动的掌声,说:“我的成功秘诀有三个:第一是,决不放弃;第二是,决不、决不放弃;第三是,决不、决不、决不放弃!我的演讲结束了!”说完,他就走下了讲台。会场上沉寂了一分钟后,突然爆发出热烈的掌声。那掌声经久不息。
这场演讲,是成功演讲史上的经典之作,也是丘吉尔给人们留下的最为精彩的演讲。

我们如果以正信为基础,以愿力为目标,以锲而不舍地行动去努力,怎么能不成功,怎么能不心想事成,有求必应呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-12 17:41:57 | 显示全部楼层
最后要说的是,当您依靠缘聚经幢的殊胜加持力,通过自己以信愿行的方式最终达成所愿后,应该做如法的还愿。还愿是使一个愿行圆满的最后一步,同时也是更好的积累自己福报资粮的步骤,许愿还愿还是依靠自力。许愿可以通过透支自己的福报资粮很快显现出所求的福报,但是事后一定要兑现,如同从**透支,用完要及时偿还,否则就会像银行的利息一样会很快增加。

还愿只是个形式,我们要说的是,在实现自己的所愿之后,最好的方式是以布施、放生、印经、公益志愿等等服务社会、利益众生这样更为如法的方法来还愿,这样既是最好的还愿方式,也是同时增长自己福报资粮的重要方式。
2 ^$ k G Z! A" K


最后祝愿所有迎请缘聚经幢的朋友,以及有缘看到本文的朋友们心想事成,有求必应。


7 R* X' o8 L, K3 }

                                 ——缘聚世音文化传播

, L1 o7 F& N& i7 ^9 D9 o% r5 W1 s7 [



附:问题:

# q2 I" a7 `' |- y


无思-才让拉姆(24052631) 22:44:29
为什么我们要选择这个经幢,而不是贴纸或是请一本经书之类的呢。

" c8 p4 d6 L9 x; F5 J


红尘法远(110915939) 22:44:37
恩,这个道理其实很简单,一个富含大量金矿的山,里面的金子很丰富,易开采。而沙滩中也有金子,同样可以淘金而获取。那么哪个更容易,哪个更方便呢?对于经幢和经咒的图来说其实本来无别,都是佛陀正法的显现,同样具有不可思议的法力。但是有多少众生能对一张图而生起无量的信心呢?信心不足又能得到多少利益加持呢?

# h. @9 m w- a


缘聚经幢本身融合了塔、经幢和转经筒三种利益在一身,可以同时得到三种法宝的殊胜功德,如此以远非仅一张图所比。经幢中四面大日如来是具足佛宝,外镌国宝房山石经契丹版大正藏标准梵文神咒是具足法宝,由高僧大德亲自主法是具足僧宝,如此三宝具足,自然如同金山一样了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-14 13:57:48 | 显示全部楼层
缘聚经幢缘起:

08年正月初一开始,缘聚世音佛教文化传播负责的三大神咒经幢全面开始推广,诸多感应带给迎请法宝者以真实利益和无比的信心。同时,这些感应事迹和图片同时又对更多的人对法宝,对佛法生起了更大,更坚定的信心。

在这灾难重重、障重福轻的末法时期,三大神咒经幢以其殊胜无上的正法,利益无量的功德,真实不虚的感应使众生在黑暗中顿感光明。楞严神咒使众生远离一切灾难;佛顶尊胜使众生消除一切业障;宝箧印咒使众生所愿皆满。

特别是当今末法时代,人人都为生活而奔波忙碌。没有足够时间修行,供养经幢利益巨大,是普传、普摄、广利一切根机之有情方便消业积福增慧之极佳法器。千万亿劫难遭遇的广大的殊胜甚深之大方便法门,是吾等多生累劫亿万古今修积来的殊胜佛缘故。

为使更多有缘众生免除灾难,消除业障,满一切愿,特恭请已经迎请过法宝的同修可以将自己在迎请后所遇到的殊胜感应回馈给我们,我们将收集整理后公布给大家,为使更多有缘众生建立信心,蒙受法益。

感应事迹将伴随经幢流通一直进行征集,欢迎随时给予我们真实的感应事迹。


注:感应事迹唯需真实,不可虚构。因一言一念皆造因果,口业甚大,妄语过恶,自作尚需自受,敬请珍重!

更多感应事迹请登陆官方网站浏览:
http://www.yuanjv.com/jingzhuang/ShowClass.asp?ClassID=387


三大神咒经幢出世,圆满八万四千壮举
http://www.yuanjv.com/jingzhuang  



八万四千震寰宇,吉祥如意伴随你:
http://www.yuanjv.com/jingzhuang  


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-20 13:24:05 | 显示全部楼层
缘聚经幢诸多有求必应的感应实例陆续发布:

说在前面:

经幢之殊胜感应不以数计,众生迎请同修皆蒙法益。而经幢本身为殊胜正法梵文总集,融合三种法宝功德于一身,辅以高僧大德之堪证,方得此无量利益。

    有愿而求之众生皆感应道交,而见地正明之辈可知真正之加持来自于心。诸佛菩萨之加持如同电视台不断发送的信号,对每一台电视机都是平等无二,只要我们打开自己心灵这部电视机,并且调整到佛菩萨的频道,自然一切感应道交,加持无量。

    法宝虽然殊胜,更需要坚定向佛之心,求法之心,解脱之心,涅磐之心。法宝为一法器,以外缘之佛力,法力,僧力加持,其本意是改变周遭环境,摄受本自具足之心转垢为净,转迷成悟,转妄成真。此方为法宝真实摄受之本。

    众多不可思议感应及诸多高僧大德之趋肯,更显法宝之殊胜。今借此机缘将众多殊胜感应公诸于世,为使正法得以久住,国家兴盛昌隆,社会安定和谐,天下圆满大同。
                                                                                                         

——摘自:红尘法远师兄原文

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-20 13:26:10 | 显示全部楼层
法宝刚刚供养后,居士留影,照片中佛像前鋈现光环,殊胜无比。

; `' N1 F, s( ~2 P# n



图为供养八大处灵光寺玉佛殿所摄。(光环出现在转经幢正上方莲花炉顶部)


$ e% }/ j$ x" D) x L



图为供养八大处灵光寺玉佛殿所摄。(明亮光环出现在佛像前的供案正上方)


       在灵光寺供养大和尚时,也出现很多殊胜光环,但均无此明亮(相关图片随后发布)


注:有同修也就此问题提出过自己的看法,我们结合具体情况给予了解答,希望有同样问题的师兄,先参考下面的备注后给予意见:

   问题师兄: 末学随喜功德,但有几句话还是不得不说,首先佛教我们“凡所有相,皆是虚妄”经咒之力不可思议,图片中的光环,末学可以给同修解释一下,末学喜欢摄、影也算有点摄影知识的,图片中的光环形成有如下原因,第一、天气潮湿,比如下雨时或刚下完或近几日空气湿度大,第二就是相机开了闪光灯或附近有人用闪光灯或强光源,第三非专业相机拍摄更容易出现,这三种情况下一定会出现这样的光环的,这与你照的对象并没有关系。在房间里比在空阔处出现的更多,只要满足以上三点,你都会拍出光环,尤其是室内,因为室内光线不足,又相对潮湿,我们平时用的又都是非专业相机所以会出现,这样的相片我有很多的,一开始不明白,后来专业搞摄影的朋友告诉我的!

    缘聚回答:居士以修行之心使众生离相修行,本无过失,而引用金刚经之“凡所有相,皆是虚妄”来使众生明白恰恰是将圣俗二谛混谈了。性相不二,性相不离,修行之道不从相上入手,又从什么地方下手呢?金刚之空是为破执空,极乐之立有是为度执有,于胜义谛皆无所得,应以中道见而行之。居士以摄影者之见而论佛教之事,如同以科学之论而谈佛教,科学尚在进步之中,故孙中山先生说:“佛学是哲学之母,可以纠科学之偏。”居士从摄影角度诠释图片的现象并不能说明此现象的实质,而仅不过是从摄影角度去猜想和推断而已,那么我们将结合两张自己亲身所拍摄的图片来给予说明:

7 S7 B! Z x3 x# I% @

      


5 R6 ?3 o0 G7 r# u0 P

# a6 q9 k" d% _# c

此图中的“佛光”又是什么摄影条件才能够产生呢?

; A5 N) D* w7 D# z. f


    此两张图是缘聚世音文化传播负责人红尘法远带两位朋友在九华山时所拍摄,其第二张两人均肉眼可以见到此光,因此才有以手指光之动作,与相机没有任何关系。那么以摄影的角度如何来解释呢?

    希望看到的朋友能够以亲证的实相来阐述宇宙人生真相,而非凭籍个人的经验或所谓的研究来简单评判。感恩。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-20 15:36:03 | 显示全部楼层
经文:……尔时金刚手菩萨等亦皆流泪。威焰炽盛执杵旋转。往诣佛所白言世尊。此何因缘现是光相。何如来眼流泪如是。亦彼十方诸佛大瑞光相现前。唯愿如来于此大众解释我疑。……

    ……我若灭度后世末法逼迫之时。若有众生习行非法应堕地狱。不信三宝不植善根。为是因缘佛法当隐。然犹是塔坚固不灭。一切如来神力所持。无智众生惑障覆蔽。徒朽珍宝不知采用。以是事故我今流泪。彼诸如来亦皆流泪。……

感应人: 北京 益西措嘉(法名)
性别:
职业:保健品销售
迎请时间:2008年2月
迎请经幢:宝箧印经幢

感应事迹:
    我请了宝箧印经幢后,把它供在自己家中佛堂,当时,莫名开始就痛哭流涕,不能自已。当时一同在场的一个女居士也跟我有相同的感受,跟经中说的似的,当时自己已经哭的不行了

感应人感言:缘聚经幢感应非常大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-13 02:13:02 | 显示全部楼层
经文:    ……若有乌雀鸱枭鸠鸽。鸺鹠狗狼野干蚊虻蚁蝼之类。暂来塔影及踏场草。摧破惑障觉悟无明。忽入佛家恣领法财。况有众人或见塔形。或闻铎声或闻其名。或当其影罪障悉灭所求如意。现世安稳后生极乐。

感应人: 北京 李师兄
性别:
职业:法物流通
迎请时间:2008年2月
迎请经幢:宝箧印经幢



感应故事: (李居士口述,红尘法远整理)
北京王居士(女)自广化寺迎请一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼转经幢后,即供奉在家中佛堂。
一天晚上,见一壁虎卧在佛堂经幢附近一直注视着宝箧印转经幢。当时王居士并没有在意。

第二天上午,王居士上香时发现壁虎仍旧一动不动地爬在那里,眼睛仍旧注视着宝箧印转经幢。王居士觉得奇怪,试着去赶壁虎,但是壁虎却不为所动。当王居士用手摸到壁虎的时候,它仍旧一动不动。王居士慢慢将壁虎拿起来,惊奇地发现壁虎竟然已经往生,并且全身柔软。

王居士亲身感宝箧印转经幢不可思议殊胜加持,自此后将自己亲身经历在广化寺居士中广为流传。并尽力推广殊胜法宝以利益更多有缘众生。

感应者感言:
此事流传于北京广化寺居士中……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|佛教网络

GMT+8, 2024-5-3 22:42 , Processed in 0.118885 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表