佛教网络

搜索

原创]家门口发生的一幕!

我想说:人之初,性本善.

是现在的人变了还是接受的思想或教育不同,还是领导领进了误区.醒来吧善良的人们,不要等回不了头的时候方后悔莫及啊!

大前天的下午,我们这里刚下过雨,马路上还有水洼,就看见外面围了很多人,忙跑去观看.断断续续中了解到,原来是:有人开车撞了一送馒头的外地人,而撞人的车跑了,车上下来两个人(车是被这俩个人吱跑了,车跑的急都没注意车号)忙去看躺在地上的人,手伤的中年人在妻子的搀扶下慢慢的站了起来,看样子腿上只有一点搽伤.那几个撞人的看没事就想走,说想走还不如说想逃,问题是把人家馒头车撞翻了天,车轮也有点变形,轮胎也没了气,一句话不说就跑.卖馒头的两口就在后面追,而那三个人就想上出租车,被卖馒头的拉住后就在街上交涉,交涉的过程中他们三个又截了辆出租车想逃,又被拉了回来.

在我们这里住的一大爷看不惯了,大爷看到了发生的前因后果,一把其中的一个人拽到了马路边很气愤的说:给修车去,修好车再走,我早就看到你们想跑了怎么撞了人想跑还有没有王法.那几个人看来头不对忙笑脸相迎:哪跑了就是说修车啊,要不给他50块钱也行啊,修就修.

在路人的指责下,三人答应修车,就在修车的同时有一男人又上了出租车想逃,被馒头主拉了回来,那人还大声嚷:我回家拿钱,嘴里嘟囔着.馒头主是外地人可能是语言说的大家也不太明白反正是盯住他们不让跑.

那三人见跑不了了,就问刚那管闲事的大爷,你是干什么的,大爷说管我干什么,我看不管,就是看不管你们这些人怎么知吧!那人不服气刚要说什么,被一居民拉住:这大爷是检察院的.那人就想套近乎要与大爷握手,大爷把手一挥摇着头我不和你这种人握手.那人感觉无趣但看不到他有尴尬的表情.车修好了就花了10块钱,他们给了钱就想快点走,之前打电话叫了出租车的,

馒头主拽住其中一个说:我腿上的伤怎么办.说着就来了一个穿粉红上衣的男子,有30左右,来了就对卖馒头的说:快走吧,没事了就走吧,快走快走,就连推带撵的把人应付马路上去了.随着撞车的人上了事先喊来的出租车走人了.其实粉红男子也是那三个人打电话喊来的,那粉红男子就是个臭混混,脖子上还带着金"佛"可悲啊,不是佛子却带着佛像做着违背三宝的佛法不容的事还很有理的样子......

让我们大家安心的是馒头车和人都没有大碍,可悲的是那撞车的人是刚从酒店出来的,喝多了撞了人就为不掏10块前就想逃三四次,大家都看到了穿的不错的衣服,不错的打扮,还拿着不错的手机,就能做出这样没有人情味的事,事是没事了,居民们也散了,留下给人们的是悲哀的一幕啊!

; I; h8 i5 b) ~, d ' E' r6 W, B' S1 {/ u& i

待续......

人之初 性本善 性相近 习相远

奇哉奇哉,一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。

第一段儒家的这句话与第二段佛祖的话是同一个道理,上面想逃跑的人就是习相远,就是身多妄想执着的人。

阿弥陀佛!

1 Z/ m; n# D9 v+ A6 e# U : K" E! [8 e5 ]0 c. w" V

阿弥陀佛!

这是末法时代呀!人心堕落得很!