佛教网络

搜索
楼主: 娑婆过客

供养三坛大戒比丘僧【2010年9月8日圆满】

2010年8月22日,大势至菩萨圣诞。放生完毕,赶到寺院,从放生池旁经过,看见鱼儿环池而游,很长的队伍,很大的园,但很有队形:

鱼儿鱼儿,莫非你们也在赶法会:
1 (1).jpg

昨天在寮房,有位师父问我,能给我们那里发些书吗?我问师父哪里,答曰上海玉佛寺,我说有缘分,上月刚去过。不过条件所限只能在本地结缘。今天年轻的师父在值班,说来自青海,就在塔尔寺旁边,好像叫光明寺,记不太清了。欢迎我去,去时给他打电话。我说师父汉传(佛教)还是藏传(佛教)?说是汉传佛教。师父们来自天南海北,各种口音都有,更有一位来自尼泊尔的好像,08年有来自台湾的。为乞佛大戒,虽万水千山,不能阻隔。

今天供养师父们《百丈丛林清规证义录》和《佛教念诵集》,前者是必须的,如此要典,菩萨戒子,怎能不知不读,后者是听一位年轻的师父说起过,才决定供养,因为来此受戒大多是非常年轻的,还渴望多学习早晚二课以及各种常规佛事,旁边剩余念佛机继续供养:
1 (2).jpg
1 (3).jpg
1 (4).jpg

我给师父们强力推荐百丈清规,此书内容好,印制好,欢迎抢购,师父们看了都说好,非常好:
1 (5).jpg

这都是些年轻的师父,年轻的菩萨,将来绍隆佛法之龙象,看着这些朝气蓬勃的脸庞,我就法喜充满心中。等把僧鞋僧袜这个大事情办完后,剩余时间将大力供养法宝。因为天南海北,无论您是哪里来的师父,平时在本地都不会轻易得到这么多的佛门要典,只有本寺的常住能够常年得到。年轻的师父也是参差不齐,有的水平很高,涉猎很广,但有的甚至不知《慈悲三昧水忏》为何物,我就告诉师父:回去使劲磕头,使劲拜这本水忏,您自然就明白了是为何物。所以,这就需要我们多努力,佛菩萨会在后面调配,有缘者得有缘书,带回有缘地,度化有缘人:
1 (6).jpg

一些师父每次都会给我一些东西,我一般都会转供给佛菩萨,今天又得到两个大苹果,继续转供三宝。好多师父都会将所得供养,马上转供十方,发苹果的当天就有师父将苹果全部布施出去了:
1 (7).jpg

当我办完所有的事情,突然间阴云密布,白日变黑夜。上车以后,暴雨倾盆,雷电交加:
1 (8).jpg

2010年8月22日,供养三坛大戒花费:《百丈丛林清规证义录》43册×4元/册+《佛教念诵集》20×6.5元/册=302元,明细记在施送佛经帖子里 ) W: O7 \1 q! j% E8 M; S& ?- T 7 C0 U7 @$ u+ P

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛