佛教网络

搜索
楼主: 娑婆过客

供养三坛大戒比丘僧【2010年9月8日圆满】

2010年8月21日,上次我要走的时候,看见一位乞戒师在打点滴。这几天,据我观察,社会上有一轮轻型流感,可能是热伤风,风热感冒之类,感染慎广。夏秋之际,暑热难当,大汗淋漓,又逢立秋之凉风习习,极易伤身,所以导致这一波流感。几百人的僧团,也极易爆发流感,所以今天供养僧众药品,以感冒药品为主,附带部分消炎药:

当今中国,老百姓最难承受的是什么?答:房价和看病。反而买个汽车什么的倒像买白菜一样,但是一旦疾病在身,整个家庭都会拖垮掉。看看这些药品,整整一大箱子,近千元啊。一般药品要10几元一盒,一板十盒的话就是一百多,这么多师父买个三板两板的就是三两百元,再加两个品种、三个品种,总费用悄悄地就上来了。多亏我只选择高性价比的。不过从另一角度讲,越是难做,越是殊胜:
1 (1).jpg

今天在路上突然醒悟,原来我们不经意间已经做了佛门著名的“四事供养”,即衣被、饮食、卧具、医药。这些都不是有意挑着捡着去做的,都是根据需要随缘去做的(衣被供养即我们的僧鞋僧袜正在进行中,其最为殊胜),回头想想,不禁唏嘘感叹,感叹诸佛菩萨的慈悲加持力。

《妙法莲华经观世音菩萨普门品》记载:……无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人,功德多不?" 无尽意言:"甚多,世尊。"……

《地藏菩萨本愿经》记载:……布施医药、饮食、卧具,使令安乐。如是福利最不思议,一百劫中常为净居天主,二百劫中常为六欲天主,毕竟成佛,永不堕恶道,乃至百千生中,耳不闻苦声……

《大方便佛报恩经》记载:……一切众生亦曾为如来父母,如来亦曾为一切众生而作父母。为一切父母故,常修难行苦行,难舍能舍。头目髓脑国城妻子,象马七珍辇舆车乘,衣服饮食卧具医药,一切给与……

以上佛经所述供养对象虽有不同,但同样可知四事供养之殊胜:
1 (2).jpg

这是赠品,调和油,供养斋堂:
1 (3).jpg

下图中是77册《慈悲三昧水忏》,法供养菩萨戒子。其实我已经来来回回好几趟了,下图中有二次购买的两大盒达克宁,还有一个赠品雨伞,全部供养菩萨戒子:
1 (4).jpg

再取出上次剩下的部分念佛机,一起供养。来来回回跑了好几趟,各种供养很多,不能兼顾一一拍照。有位师父说,总是看见我来供养,鼓励我说:……(万一里面)有一位阿罗汉、一位菩萨……
1 (5).jpg

寮房外面的偈语很好:戒为无上菩提本,应当具足持净戒,若能坚持于净戒……
1 (6).jpg

不光我们在供养,道场天天供养不断。刚来一大车苹果,四百多位师父每人一箱子。我不知道一箱苹果多少钱,是不是得几十上百元,如果按照数学方法计算,这些也要花费几万元了。还是按照数学方法计算,供养者将来得到的就不是这区区四百箱苹果了,可能我们数不过来的,也不会是几万元钱了,可能我们也数不过来的:
1 (7).jpg

事情很多,很零碎:碰见一位师父,来自陕西宝鸡什么坡的白云寺,后脖颈被蚊子咬后,鼓起一个很大的包,已经发炎流脓了。正在向知客师和开堂师请假,大家都不熟悉程序,我领他找来找去。他说要去401医院检查,师父很贫穷,身上仅带了300元去看病,我不大去医院,不知道他这区区300元能否够用。我的事情很多,我的脑袋很乱,我不知道如何做,只能供养了师父300元人民币,祝他顺利。我的脑袋里不断想起悟达国师的人面疮和流脓的阿罗汉的典故,我不知道这位是不是阿罗汉化身来考验我们,他的前后脖颈上长满了难看的东西,但是他的长相庄严,之前我就对他有印象。不管如何已经过去了,师兄们说是不是很奇妙:今天的很多事情都围绕着《慈悲三昧水忏》展开的,供养的是水忏,碰见的这位师父又像极了悟达国师碰到的那位阿罗汉。回来后我想想,真的很奇妙,更奇妙的是我也没有拍摄他的正面照,所以大家不会知道他是谁,我也不想说,也许他只是一位普普通通的乞戒僧。如果我说了,那他肯定不是了,不说的话就不知道了。写的很多,乱糟糟的,凑合着看吧:
1 (8).jpg

事情很多,很零碎:碰见一位师父在做大供养,我很羡慕,可惜我现在没有福德做这个了,以前末学曾经在水泥地上,如此大礼拜、大忏悔,前额头鲜血直流,与头发粘连一起。但是与这位师父一样,心中法喜充满,“如人饮水冷暖自知”。这一幕是大忏悔,又与今天法供养水忏相应,因为水忏主要是忏事。这么多巧合,我都不认为是巧合了:
1 (9).jpg
1 (10).jpg
1 (11).jpg

一切清净布施,供养三宝,供养菩萨戒子:
1 (12).jpg
1 (13).jpg

正在上晚课和普佛,因为三坛大戒的关系,现在几乎天天有普佛,都知道殊胜啊,几百位新戒菩萨,再有一两位圣僧夹在其中:
1 (14).jpg
1 (15).jpg
1 (16).jpg

北宋名臣、大文豪范仲淹,在母亲去世三七之日,梦见母亲哭诉:因生前罪业,正被泰山府君拘押,痛楚不堪,速速为诵《金刚经》一卷以资超拔。第二日范仲淹延请僧众诵经,又梦见母亲说:因你至诚,感得观音大士降临,亲为诵经半卷,今日已得超生。佛事圆满,范仲淹遍问众僧,谁曾诵得半卷经?众僧皆言未敢遗漏,不曾诵得半卷经。旁边一山僧言,昨日见众诵经,我在旁默看,半卷时,您来拈香,我就回去做事了。范仲淹倒头下拜,山僧连呼:莫、莫……腾空而去。于是范仲淹建造“莫莫堂”以为纪念,据传现仍在江西:
1 (17).jpg
1 (18).jpg
1 (19).jpg

此时听到大众念诵:唵,钵啰末邻陀宁娑婆诃。这是地藏菩萨灭定业真言,同时看见一位师父好像正在给鬼众做施食:
1 (20).jpg

法会的加持力,往往令游客驻足,随众礼拜:
1 (21).jpg

因缘甚奇妙,今此善缘也许是将来之成佛善因:
1 (22).jpg

2010年8月21日,供养三坛大戒花费:供养病僧300元+一次药品910.6元(药多忘记了)+二次药品270元(达克宁13.5元/小盒×20小盒即两大盒)=1480.6元;《慈悲三昧水忏》花费款项详见施送佛经帖子8月21日之图文底部 . c3 h, s- m8 K/ Y5 I0 T8 @2 q$ W! D# M" o

5 \3 [6 W/ U5 z- t' q: ]: K% T3 O7 }; ^. o }# d: K- o! C' Q; T9 s
: m4 g u# O5 y. E- o: [3 V4 L% ^- C! s6 D
, W) P5 ~2 O+ N0 [

三宝弟子崔国毅供养三坛大戒比丘僧50元,望可以用在饮食、衣服、卧具、医药的供养上。

; N. y1 e; m0 P: P" f! i' \

通过支付宝付款,请师兄查收,辛苦师兄了。

& H& [2 `8 l& U+ U7 g
    / n A/ C2 a; V% m( i1 [9 p! R. Y
  • 供养三坛大戒比丘僧 0 A5 t' B$ Z9 ?; Z# p3 a$ S& ^4 X9 F9 |
  • 交易号 2010083067010224 ; U) C5 s8 K( w$ v3 \! n
  • 商户订单号 208840226354524120100830172608
( s9 i( `+ q Y+ a

随喜一切善知识的供养三坛大戒比丘僧的功德。愿此功德回向十法界一切众生

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛