佛教网络

搜索

放生之惊险刺激搞笑版--苍天啊,我今天放生被吓死了![转帖]

额……先不告诉你们放生了什么~

话说今天阳光灿烂天气晴朗,额和额滴好朋友蔷薇约好了,一起去大梅沙玩沙子。同行的还有蔷薇的爹爹妈妈还有她的honey男友。

本来路上相当风平浪静,然而在东门换车时,一看到那熟悉的农批市场招牌,我的心就开始痒啊痒~用一句歌词来唱就是“痒兮兮,我心里痒兮兮,好像麻疹出在春风里~出在春风里~”
然而,额不能对不起人家的爹人家的娘人家的honey啊,我一步三回头地望啊望,终于被拽上了公交车。

公交车启动了,我翻着白眼,开始跟祥林嫂一样叨叨:
“额错了额真的错了,额刚才应该去放生的……”
蔷薇——“我们下次去吧。”
我——“额错了额真的错了,额刚才应该不上车的……”
蔷薇——“别想了,过去的事情就不要再说了。”
我——“额错了额真的错了……”
蔷薇(忍无可忍)——“你还是走吧,留得住你的人留不住你的心!”
正好车停靠下一站,额就头也不回地冲了下去,背后留下蔷薇颤巍巍的一句话:“啊你真的跳车啦那你就给我随喜二十元吧!”

就这样,我又进了批发市场。
东门,既然来到了东门,就要买一些别的地方没有的特产。那是什么呢?
答案很简单……蛇!
买的过程也还算顺利,无毒水蛇9斤大约40条,两位老板娘还一人随喜了一条。然后包了一个小货车去东湖水库放生,然而……恐怖的故事在后面!

东湖水库不准进入放生,我只能让司机停靠在一处野草遍地的地方,那里栏杆比较低,我轻松地就翻了过去。下到水边的小路很陡,好几次我差点滑到水里,然而托佛菩萨护佑,终于安全到了水边。
这是我第一次自己放蛇啊……以前都是大家一起,然后在安全的水域。我做梦也没有想到,解开第一个袋子,水蛇们纷纷掉入水中后,它们并未如我想象的一般钻到水里,而是蹭蹭地爬到岸上,朝着我冲过来!
蛇啊!
我吓坏了,十来条蛇啊!
虽然无毒,但那暗红的颜色和昂起的头吐出的信子仍然把我吓坏了,顺手拿起身边的一根树枝,我把面前的蛇全部挑起来扔到了湖里,然而它们又转身游上岸!

苍天啊,大地啊,阿里巴巴啊!为什么没有人告诉我蛇跑得那么快???
我很想跑,可是还有两袋蛇没有解开啊!只好用棒子乱敲击,顺便弯腰去捞那两个袋子,然而我当时站的位置已经很陡,这样一用力,我忽然一头向前栽去,差点就直接掉进水里——现在那里可是蛇堆!幸好我及时抓住了身边的墙,死死抠住墙上裂缝,才没有掉下去。

我再也不敢弯腰了,只好拿那个棍子一点点地挑起袋子,尽管知道身边草丛里就藏着蛇(泪),可是没办法……
终于,这两个袋子也打开了,在蛇们疯狂涌出的一瞬间,我扔了棍子就疯狂往上面跑。

介个时候更恐怖的事情发生了……
由于担惊受怕,我的手脚发软,当初轻松爬过来的栏杆现在根本翻不过去,我爬了好几次都掉下来了……路边人来人往,都惊讶地看着我丢丑……

加油,加油~小豹儿加油,额对自己说着!终于,一咬牙翻了过去,那一刹……额真像死里逃生挖……

不放心地走到桥边向下看,恩,那帮蛇老爷们已经走了……清楚地看见湖面上有两条正慢慢向深处游去……

说实话,翻不上来的时候,我心里焦灼地哭叫着,说下次再也不要放蛇了,可是现在,看着水库一片安详宁静的样子,却又想,恩,下次还要再来放蛇!

$ F" m2 v3 m& E) q 4 W0 L$ o$ M8 N$ F, e

通假字太多了,有时我发现我跟不上网络时代,许多网络语言我看不懂,有时我看女儿上QQ,她们聊的东西,我竟然看不懂,差点以为她是用日文聊天呢!

以下是引用到净土在2007-11-24 13:07:42的发言:

通假字太多了,有时我发现我跟不上网络时代,许多网络语言我看不懂,有时我看女儿上QQ,她们聊的东西,我竟然看不懂,差点以为她是用日文聊天呢!

劝君常念南无阿弥陀佛!

额给翻译一下:

额,陕西话,我;

滴,的;

苍天啊,大地啊,阿里巴巴啊,前两句取自药匣子(范伟)语录,原文后面还有神仙姐姐什么的,这里后面换成了阿里巴巴,更显别致。

# R: b7 B& a$ I9 [5 y5 B5 f0 w' M7 ]" g( I; c, L+ n9 }