佛教网络

搜索

现在寺院该是怎样的?

我归依有几年了,也爱亲近师傅,旅游,曾去过五台,佛母洞
塔院寺......在去佛母洞的路上,看见一个叫白云寺的就挂了三
天。发现这个寺院,大僧二僧混住共修,二僧管理寺院,那时大僧
在里院,也不见他们上早晚课,不见做佛事,斋堂里吃一样饭,
后院大僧吃另一样,给后院送去的全是高营养的好象是素肉一类的
菜,可跟真的肉菜一样一样的,我不解。汉传佛教更注慈悲,我认为
应该提倡吃纯素,连素肉也不要吃,难道不怕惹烦恼上身?
在住的时候,我发现有带发男众和带发女众混住一室!真岂有
此理!我有心积些公德,就帮忙砍柴,做了一会,一个女众出来
阻止我,我奇怪,难道我做善事都不行?我也去过一些寺院,哪
有想这样的?三天了,也不见他们念经,上早晚课,广是大喇叭
里放弥陀佛号......哎,寺院里竟养蓝人,养老爷了,男女行淫
,藏污纳垢,只知吃供养不知修行,哎,到底寺院该是怎样
的?现在真是僧才缺乏。

咳大家都看看吧,不好讲!

佛教中,非出家人不能说出家人过。楼主枉为皈依多年的居士,竟然连这个都不知道。希望赶紧忏悔。

其中道理我不细说了,请多看佛经。

5 ]' b- r2 s3 D/ O # W: y$ h- V& \4 r3 Q0 @

在我们这里也有居士对寺里的管理或斋饭有建议,不过这些居士并没有评论什么好坏,只是大家捐钱租了一处院子共同修道.居士们很热情我没有皈依但常去那里听年长的居士讲道理.楼主不要考虑太多.