佛教网络

搜索

我在郑州令人惊异的杀生----我的忏悔

我现在在郑州。

就在刚才,2008年6月20日,大约16点20左右,我们的车即将到达郑州市区,在经过黄河大桥后,在加油站加油。我们都下车休息。我同事刚刚从河南云台山买了一个弹弓,他们都在争先恐后地玩着。

忽然,前面的墙上,飞来一只麻雀,我下意识地跟玩弹弓的同事说,墙上有个鸟。在哪里?在哪里?他说话的工夫,麻雀跳到了地上。

我同事,他那么大年纪的一个人了,竟然手起弹落,将那只麻雀击打得血肉模糊。我当时就惊呆了。大家也惊呆了,大家惊呆是在惊叹并赞赏他的“功夫”,上午,在云台山的时候,大家都用弹弓击打着目标,十几个人,都是年轻人,打了不下百次,但是无一击中目标。

而我,一个学佛的人,处于深深的自责中,同事惊呆于这次杀生,竟然如此之奇异:

1、我多少多少年在青岛都没有杀过生,竟然不远千里来到河南,亲自导演了一出杀生惨剧;
2、我们的车加油的时间只有短短的十几分钟,麻雀竟然鬼使神差地降落在我们面前,而且一个五十岁左右的男同事竟然一下子击中了,而且麻雀当场血肉模糊,惨不忍睹;
3、我本不想喊有麻雀,但是竟下意识地脱口而出;
4、从出事到现在已经3个小时,我一直在处于自责中,有时间就在车上念诵南无本师释迦牟尼佛,回向给那只惨死的麻雀。我甚至希望麻雀的冤魂能够附在我身上,来惩罚报复我,同时我能尽快地念佛超度它;
5、因果真的太神奇,我不知道我、我们与与那只麻雀之间有着怎样的因果关系。

时间关系,忏悔写到这里。

南无本师释迦牟尼佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨

请加持弟子,并且超度这只麻雀往生善道。

2008年6月20日19:21草于河南郑州

南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨

阿弥陀佛