佛教网络

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3394|回复: 0

弥陀大愿护生2010年放蛇感应——蛇类众生舍命求皈依,感人至深!

[复制链接]
发表于 2011-4-22 15:02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

 

7 @" C$ b7 X/ [7 w/ s' B: g n

  【上开下愿法师慈领:2011年大救护灵性蛇类菩萨不可思议感应】

2 _: _6 I2 S- N, Q6 Y( ^( S7 r5 ?- ^

 去年恩师上开下愿法师慈领一年,东北蛇菩萨的救护——感天动地,惊动法界!

$ W* K }' V4 Q! R) O

 去年,当我用心的体会众生的因缘,观察了整年的放蛇。对于蛇菩萨的灵性,心里慨然——不可思议,与人无二无别,甚至超过了人类不知道有多少!灵性非常的心念,让所有的佛菩萨,天龙护法,和所有的弥陀大愿护生人等,不得不救,不能不救!

/ w, Z7 [) L3 {3 W

 众所周知,蛇菩萨如果不救护,死的那将是非常的惨的!

, b5 b/ ]: ^; w# I

 本来4月22日远赴南方救护狐狸猴子菩萨的时候,就应该放生蛇菩萨了。可是由于五一将近,所有的地方都不敢与我们安排放蛇的地方。考虑到南方蛇放后,游走非常的缓慢,如果临人近处,相反会引来危险,所以我们放蛇菩萨的地方,绝对是远离人群,在荒野的原始森林里操作。这样动物就不会予人争地方了!因为我们心里都清楚,如果放生地点操作不好,动物与人相撞,那永远的永远受到伤害的永远是灵性可爱的物命菩萨!

/ x- H7 z7 G+ S4 R# f' I

 所以师兄们,当我们的计划有改变的时候,绝对是为了灵性和我们所救护的物命菩萨考虑的,如果有改变,敬请所有的师兄们都能够理解并且原谅,相信,弥陀大愿护生在恩师的慈领,弥陀大愿菩萨,大悲观世音菩萨慈悲的庇佑下,一定会将娑婆法界的众生最大限度地安置好!至诚随喜出资出力网上网下齐护众生的师兄们,一年年的救护,弥陀大愿护生的成长,与诸佛菩萨的加持,恩师的加持和您们的加持是密不可分的。您们真诚护生的心念,就是对弥陀大愿护生最好的加持和庇护!

* s2 `+ ]" T# S

 今天想好好谈谈放蛇感言,相信师兄们的心里会有期待,今天对于过往所救护的蛇菩萨会有什么样的“不可思议的感应”呢?本来下面的感应是去年在当时的帖子里就要讲出的,可是由于去年的因缘没有成熟,怕众生因此而造作嫉妒障碍的罪业,所以推迟现今才得以公布讲出!下面皆是众生与佛菩萨大慈大悲的感应救度,没有神通感应,完全如理如法,仅供大家一览而已!如有引起有缘随意随口争论言语,非是本帖原意!所作一切也要深知明白:一切因果自负哈!南无阿弥陀佛!

/ }( C# M& u n' |8 F, \$ ]; Q0 t0 K

 弥陀大愿护生2010年放蛇感应

6 {4 ^, T* M+ X3 m/ h

 上开下愿法师慈悲威德感召,蛇类众生舍命求皈依,感人至深

4 Z6 k% y1 L1 s$ Y

 其实最为深切的感言就是——去年救护的量实在太大,现在想起,如果没有诸佛菩萨,弥陀大愿菩萨、诸天护法菩萨及恩师上开下愿法师慈悲的加持摄受,没有师兄们鼎力的协助护持!怎么能够救护那么多的量,怎么能够救护的那么圆满呢?在此我将在未经恩师允许的情况下,披露去年放蛇的传奇与娑婆法界的惊叹!

; c! Y1 \5 V; p0 U B9 t# t! X! j

 为什么想说,概因每每念及去年放蛇的感动,眼里的泪水不禁盈满!

: j; @! P, D) O6 |) e& F# c

 直到去年放生蛇菩萨地点的领导们都纷纷称奇,都在问:“去年放生的那些蛇,不知道为什么都没有看见!到底去哪里了?”

1 ~$ F* H( g# F2 q

 是啊,那么多的蛇菩萨都去哪里了呢?这样不禁感叹蛇菩萨的灵性!他们听懂了我们组织放生人的为难,他们明白我们放生他们到一个地方,安全无人的地方,在身后近上千里的大森林里,哪里才是他们要去的安养地儿,哪里才是他们好好修行,证果的好场所!在我们放生过后,他们必定是成群结队,在悄然无息中,在我们放生的地点稍作停留,稍作歇息,稍作皈依三宝后的幸福感恩后——盘旋启程,去到了无人的原始大森林里!

. W# A9 @9 i( L2 r, M1 h% S

 真的至诚感恩,感恩弥陀大愿菩萨,观世音菩萨大慈大悲的摄受和加持,感恩恩师的摄受和加持,更感恩诸多的蛇类菩萨们对弥陀大愿护生人等的关心和爱护——蛇菩萨们的此举,让明白整个事由的我,不禁泪下!是啊,一是蛇类众生的灵性非常,当然另外的原因跟佛菩萨慈悲的加持庇佑也同样是分不开的:

2 a, N1 _1 V) k( R

 本来最近都在起心动念:今年要找妙悔好好再探探地点了,再不找出跟去年一样好的地方,救蛇的任务就要耽误了!可是,景区的领导主动电话,主动邀请告知——去年的蛇怎么都没有看见过,然后当地几个好的放蛇地点的派出所,和当地的林业局已经沟通好了,达成了共同保护东北灵性大蛇的共通。主动邀请我们亲自来这里放蛇,而且保证,每次放蛇他们协调安排!让我们顺顺利利的救护成功!

% \7 I( V' Z1 F6 l* r

 太不可思议了!本来是不管哪个地方,就是原始森林要放蛇都是反复考虑的。而且要想协调成功是非常的难得!可是今年夏天的放蛇的几个地点,居然配合林业局派出所主动邀请,参与护生活动!消息是今天传来的,心情却是欢欣鼓舞!给护生路上时时的障难比起,护生行为得到世人——真正的理解是最为宽慰我们护生人等的心了!

_; x) g2 z! i

 去年蛇菩萨的救护,总结了些经验,更是坚定一条,就是再辛苦人,也要保证蛇菩萨放生到最为原始的状态,无人的状态,这个是最好的!去年蛇菩萨的量在所有的年数里来,都算是最多的了,更是难得的是,即使好多在别的渠道的蛇菩萨,也是辗转地流通到我们所布的救护等候的线上!而且,众多的蛇类众生在恩师上开下愿法师的庇护下,皈依三宝,听闻了佛法,听闻了佛号!带着对所有人感恩的心念,带着对佛法向往修习的心念修行去了。

. e- L/ x8 J- \8 [) A. m* x9 ^0 Y

 记得去年最早一次在一个无人大山的山梁上放蛇,由上开下愿法师慈领,那个时候我并不知道,恩师的大慈大悲与众生是相通的,去年那么多东北大蛇的量,大多数都是奔着皈依三宝,与慈悲恩师结缘来的!

1 k: q$ M) a! k q; n

 那次放蛇过后,反馈回来的消息,天下大雨,给有些蛇菩萨冲出来了,当地的派出所知道后。派出了许多警员驻车保护,一个多礼拜的守护,仅发现两人在路上抓了两条蛇菩萨!然后交回放掉!当我把这个事情告诉恩师的时候,恩师开示:“他们已经皈依三宝,是佛的弟子,当然会有天龙护法护持的了”!我接着问,我说从来没有放蛇放成这样的——派出所出面保护!恩师开心的笑了,在恩师的笑中我似乎忽然有所悟出了......

" |) h* m+ a: `; V0 I& U

 还有更觉惊心,更觉心酸,更觉众生,蛇菩萨灵性感人之事迹!这件事迹是我组织弥陀大愿护生放蛇,放生以来,最为惊心深刻的一次!这将让我们铭记着法界众生皆有佛性!皆具如来的智慧,与如来本来无二无别!让我深刻地明了,恩师上开下愿法师的大慈大悲,大愿大力与众生(蛇菩萨)的相融相知!

' M5 w& ]+ B6 A( m2 J

 恩师上开下愿法师——在一切众生的心念里,一切的众生也在恩师的大悲愿海里!

M- s H( s8 n. K8 r: V* v

 记得最后一次,九九重阳放蛇的时候。我与恩师在沈阳碰面,一起赶往放生的地点。由于是最后一次操作放蛇,天气转凉将不再救护了。所以心情是轻松的,毕竟一年的救护,千般的艰辛,都不能有片刻的松懈,所以最后一次的放生蛇菩萨我显得高兴而轻松!一路听着恩师的开示,心里许久昏暗和愚痴在慢慢开解,车行在赶往放生地点的路上,显得快乐而轻松!

! L2 m4 V1 g% O! V; Y+ R

 可是,在忽然间!本来近视的我居然在高速上看见一条蛇菩萨,抬眼相望,然后低头猛地往前一扎,向我们的轮胎直直扑来!在它望我的那一眼,我似乎明白了什么!可是当时的我惊呆了,要知道,爱惜蛇菩萨的我,亲自感受到车轮压过这条莫名扑来的蛇菩萨身上,脑海里萦绕着他动作。无力而不能确定地问恩师:“师父,刚才那蛇!”恩师沉重,安静点头,告知我说:“我知道的”!

3 q2 y z, w3 T* U

 刹那间,我忽然完全地明白了,悟出了!泪水顷刻滑落,感动唏嘘不已——

: t7 \* L( ~7 w

 这位蛇菩萨是修行的蛇,宿世佛缘善根深厚!由于我们操作放蛇也是最后一次,由于他处于无人捕蛇的区域,所以2010年整整一年他也没有被捕!正因为他的灵性非常,他知道恩师慈领护蛇,为蛇类众生大皈依相信已经在蛇菩萨的世界传播远扬了!为了能够结缘佛法,为了能够与得到恩师上开下愿法师慈授皈依!为了能够皈依三宝依止善知识一生成就,修行证果,往生西方!这位修行者真着急了——在当时众多车辆穿行的高速路上,他居然能够算准时间,能够在那里停留等待,能够在我们到来的时候,急急直扑入我们的车轮!要知道,当时我们的车正行在最里面的快车道上!他又是怎样能够穿过疾驰的车辆,来到我们的车轮下的呢......

% r1 b2 [9 X1 V3 L4 y m

 一切的事情,似乎是不可思议,不能言语。他是激进的,同样他是幸运的,以此方式与恩师结缘。接此佛缘善缘,是他无始劫善根福德因缘成熟的大事因缘!相信以此因缘,恩师上开下愿法师大慈大悲的愿力,弥陀大愿菩萨念佛成佛,普度法界一切众生的弥陀四十八大愿,必定能够慈度他,慈领他顺利无碍,往生西方清净极乐世界!

; i1 T& v! l0 u$ b3 f9 y0 G

 灵性非常的蛇菩萨——您是幸运的!就此值遇善知识,值遇佛菩萨、弥陀大愿菩萨慈悲的普度!你是法界一幸运的宠儿!

& ^. n, [7 C- \

 灵性的蛇菩萨啊,相信您真的是一位修行的行者!您的无畏,您的至心至诚,舍掉性命也要向恩师上开下愿法师求授皈依的愿心——让我至今唏嘘感动不已!您的善根福德因缘至此,真的很殊胜,才能大愿决心等候着身命决绝的时刻——宁死也要找寻到恩师上开下愿法师,也要皈依佛门三宝!有了这样真切的经历,由心感动,为众生非常的灵性倾泪感悟!

( x/ ~+ Y" r1 r* P' N

 这位灵性大蛇是恩师跟他有过什么样的约定么?是他脱离轮回的畜生身愿心坚固么?是他感念到恩师慈悲大愿的不可思议,誓死也要寻求恩师的皈依救度么?相信,这是恩师大慈大悲与一切众生的感应——去年众多的蛇类菩萨纷纷与恩师结缘,与佛门三宝结缘,得到弥陀大愿菩萨慈悲的普度,得到恩师上开下愿法师慈授皈依!2010年所救护蛇菩萨的量是惊人的,是多的让人称奇惊叹的,深感不可思议的!

* v, p0 ?& z# y3 E' [% h3 U

 要知道,这么多蛇类菩萨的大皈依是非常难能可贵的,其中的详情,确实是我们凡情所不能测度万一的!诸佛菩萨大慈大悲的救度,恩师慈悲威德的感召,或许动物比人更能够明白很多!而一切众生灵性非常的感知,对佛法的渴求,对明师的渴求,在去年救护蛇菩萨中,已经完全彰显无遗!所有出资出力齐护众生的师兄们,在恩师上开下愿法师的慈领下,已经创造了娑婆法界的神奇,护生的神奇!

# ?! F W( U. j8 N( T$ ], P$ r" d. n

 在九九重阳救护蛇菩萨皈依后,我们随着恩师整理衣物,准备返回!可是忽然间,法衣上晶莹的佛珠滑落草地,再找不到了!明明在脚边,又好似融入了整个山里......

8 u6 B: U" [5 ~9 l1 y" Z; [+ t

 后面想起来也觉不可思议,明明在脚边,怎么仔细地搜索也都找不到呢?是诸天护法、山神蛇神菩萨给请去了么?还是众生和我们所有参与的师兄们的有缘业障也随着恩师念珠的滑落,深埋进土里,进入到另外的空间维次了。得到佛菩萨慈悲的救赎,究竟离苦,往生极乐!这就是诸佛菩萨的愿心,就是恩师的愿心,是所有弥陀大愿护生人等的心愿啊......

. \: J5 S2 }3 j/ z+ `- y

 记得有位师兄是这样说的:师父这次主法佛珠的遗失,是为一切众生消灾免难,化解扛业了!

% m3 P3 Q' k" \5 B' t' l# W

 从2010年放生的神奇,深深地被感动了,内心震动,不能平复!所以当恩师说我的时候,我永远没有话语,心里对恩师所讲的每个字都充满了恭敬与珍惜!蛇菩萨舍掉性命,都要皈依依止恩师上开下愿法师的至诚心念,已经让我深深地明了——恩师是大慈大悲的,慈悲到所有灵性的众生,所有法界的众生都想,都愿意跟随恩师而来!所以弥陀大愿护生与众生的因缘,是极乐世界阿弥陀佛,弥陀大愿菩萨,观世音菩萨,所有的诸天护法慈度一切众生,因缘和合成熟所致!

) i2 W7 L9 E3 V1 Z+ C. K4 Z

 恩师上开下愿法师能够慈领所有护生的师兄们与一切有缘众生的大事因缘!非人力能够为,非凡情能够测度的!

7 l: D6 m. i( s' \( E% F

 要知道,弥陀大愿护生发展与众生的因缘相关,与所有有缘被救护的物命有关!这里是一个帮助一切有缘消除业障,身心清净,祈福吉祥,积累往生的资粮;听闻佛菩萨真实的示现,坚固信心,坚固一生成就,往生西方的道心愿力的平台!弥陀大愿护生是佛菩萨给我们一个最好的帮助、布施、培福、消业的平台!

+ i" _ l7 c9 ~3 v

 有此因缘唯有至诚的感恩,至心地珍惜,感恩诸佛菩萨,弥陀大愿菩萨,大悲观世音菩萨对一切有缘众生的慈度摄受和大愿救度!

; j# O5 [. S8 q( `$ \

 至诚顶礼感恩,至心珍惜——恩师上开下愿法师慈领教化,解决一切有缘众生的问题!

6 E; ]7 r3 Y9 ^ i. o- z

 至诚感恩随喜所有出资出力齐护众生的师兄们真诚慈悲,让一切众生离苦得乐,破迷开悟的心意!正是这样的真挚心意,至诚感通——才是弥陀大愿护生存在的根本之所在!才是诸佛菩萨慈悲示现,真实证转极乐世界“紫磨真金全身舍利”的根本之所在!

- b. F( [" Y: E( M$ g8 g

 今天生在国泰民安,政治和谐的时代,听闻了弥陀大愿菩萨大悲示现“弥陀极乐国”的真实证明!我们是幸运的,我们是幸福的!以此殊胜的因缘,更是真信极乐,真信念佛功德的不可思议,一生念佛成佛,我们是能够真实做到的!

6 }; X. u8 X6 L

 恩师上开下愿法师慈领弥陀大愿护生——无缘大慈,同体大悲!自度度他,自化化他!

+ a9 e5 r9 ^1 X& F/ e0 N3 P& k. q

 护生学佛感言:

~. K4 b2 y( G+ o: _8 I% \

 师兄们虽然现今的我们依止恩师上开下愿法师,因为众生的善根、福德、因缘,还不具足的缘故!还没有庄严的道场安心得到恩师慈授皈依,皈依佛门,皈依三宝!可是佛门修学心真诚一切就已经到达!就已经得到恩师慈悲的加持,诸佛菩萨,弥陀大愿菩萨和恩师的大慈大悲一直与我们相随相伴,并没有因为条件的限制而有丝毫的减少!我们现在能够有恩师上开下愿法师慈领护生——我们是娑婆最幸福的弥陀大愿护生人!我们是娑婆法界最幸福的护生人!

, J5 Q& I( l% u% S3 |6 Z% u* @0 m. V& P

 让我们用最虔诚的心默默等待,默默祈请——至诚祈请诸佛菩萨慈悲加持“弥陀大愿菩萨正法大道场“早日启建,早日建设圆满!

5 ?; o9 s. V. j$ f1 N; q0 U/ z

 至诚祈请“弥陀大愿菩萨金身舍利宝塔”早日启建,早日建设圆满!给所有的师兄们和有缘众生一个娑婆法界弥陀温暖的大家园!

1 z" |! t% {# R% j3 n0 m3 `% I

 恩师慈悲的加持真的与我们时刻相伴的:

, i# w4 d7 }. p6 ~& X! Y) z3 W

 有个师兄已经离开了北京,因为她一直发心免费为弥陀大愿做义工设计光盘面等。恩师感念她真诚心具足为她慈授她法号,也并没有举行皈依仪式。她回到老家重庆后,心里散乱,想找同修道友共修,去到别的地方跟随着放生。可是过后出现了从来未有的现象,放生后她呕吐不已,肚疼不止,非常的难受!一直延续好多天,直到把这个事情QQ给我说讲明,我告诉她:恩师上个礼拜开示不要乱跑,否则跑来了一身的烦恼,不如在家里老实功课,老实共修!我说是恩师的开示出来,天龙护法护持的结果,随喜她的善根福德因缘,她明白后,最后晚上又告诉我:“给我讲完过后,她几日的难受不已,当时就完全好转,至诚感恩师父,至诚感恩弥陀大愿菩萨慈悲加持,慈悲摄受点化......!”

/ z- a- Y4 x4 j" \1 `! y

 南无西方极乐世界阿弥陀佛!

/ t8 y9 f0 u8 c

 南无西方极乐世界弥陀大愿菩萨!

5 q% z: |: F, ^5 o1 ?; {* `8 C& M

 南无大悲观世音菩萨慈悲护持!

: H5 |8 z9 P8 G% k

 顶礼上开下愿法师慈领弥陀大愿文化,慈度法界一切苦难众生!

$ O& g& K* P. H( I2 S

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|佛教网络

GMT+8, 2024-6-2 03:02 , Processed in 0.092477 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表