佛教网络

搜索
楼主: 孤独心屋

九华山白云禅林建寺进展(图)* L& G$ z3 R$ s" l% H
01.jpg % F1 j* u# V, A* j( b9 q. R
02.jpg 3 y/ e8 Z# M5 k7 {0 K; Q
03.jpg ' f% S0 H, Q  H# Z* s* o9 Z2 h
; y0 h/ i3 O4 M0 y 05.jpg
6 i) p7 z& Q2 ]6 B4 f 06.jpg
* F5 v- b3 a8 d7 J1 w: E 07.jpg 7 _( y5 \# ^# I/ z- n5 W
. Z) h! y- H3 A2 P; A4 H7 B& O; w! B; [) I' C2 l4 l" b( U
* j* k7 y# D3 V  {6 r; X
5 q7 p9 C& G! u9 q8 l
祈愿广大信众继续广发菩提心,白云禅林早日落成,阿弥陀佛,功德无量!. c) `$ ^9 L3 |1 G. g. a0 \

法施的功德是无漏无量的,七宝有相,身命有限,而法施如日月照破黑暗;如璎珞庄严自心,如甘霖解除久旱,如巨筏引度彼岸。

疾苦在身,宜善摄心,不为外境所摇,中心亦不起念。  / [9 O! P0 N% x4 Y' G: H! X- j

住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。势力尽,箭还坠,招得来生不如意

念佛人心清净,净心念佛净心听;心即佛兮佛即心,成佛无非心净定。

菩提无是处,佛不得,众生亦不失菩提,但一切众生,即菩提相。

随喜的功德是道家奉劝世人都应该效仿的功德,是世人为自己和信众建功行善的机缘。

以广大心布施,将得到无量福报,以清净心布施,将得无上智慧

念佛人心清净,净心念佛净心听;心即佛兮佛即心,成佛无非心净定。

缘起是说世间的一切事物,都是由众缘和合而生起的,性空是说众缘合成的诸法,其性本空,无有真实的自体。
# N" [+ e- W( B1 b: @* I4 O