佛教网络

搜索
楼主: 娑婆过客

供养三坛大戒比丘僧【2010年9月8日圆满】

2010年8月5日,今天供养大戒比丘僧一台脱水机,洗完衣服后甩干用,潮湿天洗的衣服很难干,我们把供养做到最恰如其分处,既不浪费又雪中送炭。如果我们要做点好的事情,龙天护法都会暗中帮忙,比如这台脱水机,我只跑了一个超市,售货员打完电话后告诉我说,我买到的是最后一台,且是全市库存的最后一台。总之不管真假,买他省事省力这总是真的吧。再说这台机器,不倒300元的价格,既便宜又实用,再没有比这更妥当的了,但如果我花三五千元买一台别的什么设备来供养,自己都会觉得事情办得不漂亮,也是拿着信众的善款不负责任。我们若真是随缘做事情,佛菩萨自会帮忙调剂,如何调剂?就是让我们购买那些寺院“标配”上没有的,而受戒僧又需要的,功德主看了还能生欢喜心的,如此这般,就是好供养:

正好看见僧人们在仓库门口排队领取物资,仔细一看,正是昨晚我们刚刚供养过来的:凉席和拖鞋:
2 (1).jpg
2 (2).jpg
2 (3).jpg

离三坛大戒开始的时间越来越近了,每天不断地有僧人赶来报道,这应该叫挂单。也许有的是坐火车来的,也许有的是坐汽车来的,但其中总有一位是“飞来的”,那就是阿罗汉。像这样的大戒法会,三宝绍隆,供养如潮,佛祖必密遣一位阿罗汉来应供,为信众培植大福田:
2 (4).jpg

挂单完毕,安排入住僧寮:
2 (5).jpg

已提前入住的僧人们正在剃头:
2 (6).jpg
2 (7).jpg

时间只一月,凡圣同居此,无上菩提法,供养诸菩萨。今天施送《法华经》和《三千佛名宝忏》,我佛无上法典,悉以供养菩萨众。来此戒坛,受过大戒,皆是初发心菩萨,“高端法宝供养高端用户”,这时候当然就没必要供养那些入门书籍了:
2 (8).jpg

偶然碰见猫师兄,几天不见,看来进步不小,素食也能嚼得有滋有味:
2 (9).jpg
2 (10).jpg

猫虽猫,也并非一定是只猫:
2 (11).jpg

匆匆复匆匆,临走时,匆匆中,看见一位老师父正在殿堂一角跪拜《法华经》,只两块碎布垫于地上:
2 (12).jpg

古稀老者乞戒僧,一字一跪拜法华……
2 (13).jpg

2010年8月5日,供养三坛大戒花费:澳柯玛脱水机一台298元(另车费若干元我出,以后不计此)。0 l# X; @1 i7 p0 Y 6 E- d5 |$ d( ?- x

交易号: 2010082116992011 \ 2010082117019811\ 2010082217041911 \ 2010082217062211 合二千元,用于供养三坛大戒法会僧众.因为看到有师父丢失单费,所以首供无单费的或贫困的师父吧,如果一时找不到这些师父就用于供养三坛大戒法会僧众吧。还有楼主做得很细致,真是赞叹!随喜楼主及各位师兄的发心!愿以此功德回向给邹颖艺累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请南无地藏王菩萨摩诃萨慈悲做主超拨他们,愿他们离苦得乐、业障消除、往生西方净土。弟子真心求忏悔!

以下是引用淡淡安之在2010-8-22 0:08:35的发言:
交易号: 2010082116992011 \ 2010082117019811\ 2010082217041911 \ 2010082217062211 合二千元,用于供养三坛大戒法会僧众.因为看到有师父丢失单费,所以首供无单费的或贫困的师父吧,如果一时找不到这些师父就用于供养三坛大戒法会僧众吧。还有楼主做得很细致,真是赞叹!随喜楼主及各位师兄的发心!愿以此功德回向给邹颖艺累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请南无地藏王菩萨摩诃萨慈悲做主超拨他们,愿他们离苦得乐、业障消除、往生西方净土。弟子真心求忏悔!
2 Q3 n( ^/ o7 ~5 }+ t1 `

好的随喜师兄发心。法会时间已经近半,估计丢失单费之事已解决,而且也不宜再去追问此事,或者去追问谁经济上有困难,随缘去做最好,碰上了就帮忙就解决,碰不上不去攀缘。那此善款就“用于供养三坛大戒法会僧众”。

谢谢师兄指点,其实我是贪功德了.因贪念向南无十方三世一切诸佛求忏悔!赞叹楼主师兄做得很用心,很细致!

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛